Residencial privado, Villa Lago de Como
Como, Itália
00_Linvisibile_Lake-como-villa

Villa Lago de Como é o resultado da renovação de uma casa de família de 700 metros quadrados localizado em uma área residencial montanhosa de prestígio, de frente para o lago e da cidade de Como, pelos arquitetos Hajime Miyajima e Loana Goldschmidt do estúdio HJM.

O projeto arquitetônico redefiniu os ambientes pré-existentes reforçando as características intrínsecas da casa, criando novas harmonias onde tudo foi cuidado em todos os detalhes para expressar uma união de estilo entre tradição contemporânea e burguesa, onde o design de mobiliário se torna parte integrante da arquitetura.

A porta foi concebida como uma abertura e elemento de passagem de uma sala para outra. Ao fechá-lo desaparece e camufla-se na parede e na sua cobertura, enquanto ao abrir, revela, surpreendentemente, um novo ambiente, tornando-se um elemento protagonista e protagonista no caminho narrativo que conduz de um ambiente a outro.

Em vez disso, onde as aberturas de passagem entre os quartos não são separadas por portas, elas são sublinhadas pela presença de grandes portais que marcam e enquadram a visão de um ambiente para o outro.

ARQUITETOS: Studio HJM – Hajime Miyajima e Loana Goldschmidt
LOCALIZAÇÃO: Como, Italy
ANO: 2023

Produto

Talvez também se interesse