Residenziale privato, The Boat and Pavilion
RICHMOND, REGNO UNITO
linvisibile-the-boat-and-pavilion

The Boat and the Pavilion, è un progetto di ristrutturazione residenziale. L’edificio è una tipica casa a schiera di inizio ‘900 sito a Richmond, un quartiere residenziale ad ovest di Londra. I clienti, una famiglia di velisti, hanno chiesto allo studio di architettura Unagru di progettare l’estensione del piano terra verso il giardino. Il progetto prende forma con l’idea di progettare una barca e con riferimenti diretti all’ambiente nautico.

Nel progetto, sono stati utilizzati volumi concavi e convessi, combinandoli per alternare la compressione e l’espansione dello spazio, ed è stato inserito inoltre il frammento di una barca nell’edificio storico: una parete curva che attraversa l’abitato in lunghezza nella quale è stata inserita la porta curva Linvisibile. L’estensione dell’edificio è coperta da un tetto a padiglione, come uno scafo rovesciato da cui entra la luce da sud. Le pareti bianche, il pavimento di legno di teak ed un parapetto in corda sottolineano ancora il riferimento al mondo nautico caratteristico di questo progetto.

ARCHITETTO: Davide di Martino – Unagru Architects
LOCATION: Richmond, UK
ANNO: 2015
FOTO: Stale Eriksen

Dopo aver compilato il form, clicca sul bottone Download per scaricare il file.
    Controlla la voce qui sopra per iscriverti alla newsletter e ricevere le nostre novità.

Prodotto

Potrebbe interessarti anche