Residenziale privato, Villa Lago di Como
Como, Italia
00_Linvisibile_Lake-como-villa

Villa Lago di Como è frutto della ristrutturazione di una villa di famiglia di 700 mq collocata in una prestigiosa zona residenziale collinare, rivolta verso il Lago e la città di Como, ad opera degli architetti Hajime Miyajima e Loana Goldschmidt dello studio HJM.

Il progetto architettonico ha ridefinito gli ambienti preesistenti esaltando le caratteristiche intrinseche dell’abitazione, creando nuove armonie dove tutto è stato curato fin nel minimo dettaglio per esprimere un’unione di stile tra contemporaneo e tradizione borghese, dove il disegno degli arredi diventa parte integrante dell’architettura.

La porta è stata concepita come apertura ed elemento di passaggio da un ambiente all’altro che, nello scomparire, si mimetizza nella parete e nel suo rivestimento, e nell’aprirsi, rivela, a sorpresa,  un ambiente nuovo,  diventando elemento conduttore e protagonista nel percorso narrativo che conduce da un’ambiente ad un altro.

Invece, laddove le aperture di passaggio tra gli ambienti non sono separate da porte, sono sottolineate dalla presenza di ampi portali che segnano ed incorniciano la visuale di un ambiente rispetto all’altro.

ARCHITETTI: Studio HJM – Hajime Miyajima e Loana Goldschmidt
LUOGO: Como, Italia
ANNO: 2023

Prodotto

Potrebbe interessarti anche