Résidentiel privé, Lac de Côme Villa
Côme, Italie
00_Linvisibile_Lake-como-villa

Lac de Côme Villa est le résultat de la rénovation d’une villa familiale de 700 mètres carrés située dans un prestigieux quartier résidentiel vallonné, face au lac et à la ville de Côme, par les architectes Hajime Miyajima et Loana Goldschmidt HJM studio.

Le projet architectural a redéfini les environnements préexistants en renforçant les caractéristiques intrinsèques de la maison, créant de nouvelles harmonies où tout a été soigné dans les moindres détails pour exprimer une union de style entre tradition contemporaine et bourgeoise, où le design de mobilier devient partie intégrante de l’architecture.

La porte a été conçue comme une ouverture et un élément de passage d’une pièce à l’autre. En se fermant, il disparaît et se camoufle dans le mur et sa couverture, tandis qu’en s’ouvrant, il révèle, étonnamment, un nouvel environnement, devenant un élément principal et un protagoniste dans le chemin narratif qui mène d’un environnement à un autre.

Au lieu de cela, lorsque les ouvertures de passage entre les pièces ne sont pas séparées par des portes, elles sont soulignées par la présence de grands portails qui marquent et encadrent la vue d’un environnement à l’autre.

ARCHITECTES: Studio HJM – Hajime Miyajima et Loana Goldschmidt
LIEU: Como, Italie
ANNÉE: 2023

Produit

Ceci pourrait également vous intéresser