Residencial privado, Lago de Como Villa
Como, Italia
00_Linvisibile_Lake-como-villa

Lago de Como Villa es el resultado de la renovación de una villa familiar de 700 metros cuadrados ubicada en una prestigiosa zona residencial montañosa, frente al lago y la ciudad de Como, por los arquitectos Hajime Miyajima y Loana Goldschmidt de estudio HJM.

El proyecto arquitectónico ha redefinido los ambientes preexistentes realzando las características intrínsecas de la casa, creando nuevas armonías donde todo se ha cuidado en cada detalle para expresar una unión de estilo entre tradición contemporánea y burguesa, donde el diseño de muebles se convierte en una parte integral de la arquitectura.

La puerta fue concebida como una abertura y elemento de paso de una habitación a otra. Al cerrarse desaparece y se camufla en la pared y su cubierta, mientras que al abrirse, revela, sorprendentemente, un nuevo entorno, convirtiéndose en un elemento protagonista y protagonista en el camino narrativo que conduce de un entorno a otro.

En cambio, cuando las aberturas de paso entre las habitaciones no están separadas por puertas, están subrayadas por la presencia de grandes portales que marcan y enmarcan la vista de un entorno a otro.

ARQUITECTOS: Studio HJM – Hajime Miyajima y Loana Goldschmidt
LOCALIZACIÓN: Como, Italy
AÑO: 2023

Productos

También podría interesarte